補償・保険制度と個人情報保護方針及びページのリンク・著作権に関して

◎補償・保険制度について◎

 

 万が一の事故に備えて、会員さんになると自動的に4つの補償保険に加入していただきます。

 補償保険料はセンターが負担します。

 

  ・サービス提供会員傷害保険

  ・賠償責任保険

  ・依頼子ども傷害保険

  ・研修・会合傷害保険

 

◎個人情報保護に関する基本方針◎

 

 

当センターは、ファミリーサポートセンター事業の遂行のため、会員登録などの機会を通してみなさまから個人情報をご提供いただいております。ご提供いただい た個人情報を保護することは、当センターの基本であるとともに、社会的責務であると考えています。
当センターは、四万十市個人情報保護条例及び、国の「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」を遵守して、個人情報を適正に取り扱ってまいります。

  1. 個人情報の取得
    当センターは、十分な安全管理措置を講じたうえで、しまんとファミリーサポートセンター会則のセンター事業、業務及び相互援助活動上必要な範囲で、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  1. 個人情報の利用目的
    当センターは、取得した個人情報をしまんとファミリーサポートセンター会則のセンター事業、業務及び相互援助活動の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容を各個人に対し、原則として書面等により通知します。
  1. 個人データの安全管理措置
    当センターは、個人データの漏洩、滅失又は棄損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。
  1. 個人データの第三者への提供
    当センターは、個人情報を第三者に提供するに当たり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

     

    ・法令に基づくとき

    ・人の生命、身体又は財産の保護のために緊急かつやむを得ないと認められるとき

   ・市で利用する場合又は他の実施機関若しくは国の機関などに提供する場合で、事務に必要な限度で使用し

    かつ、使用することについて相当の理由があると認められるとき

 

  1. 個人情報に関する照会、相談対応、苦情等のお問い合わせ
    ご照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

 

  (問い合わせ窓口)

     〒787-0011 高知県四万十市右山元町1-2-4(児童館内)

     名称:しまんとファミリーサポートセンター

            TEL:0880-34-8310

            FAX:0880-34-8318

            メールアドレス:famisapo40010@rainbow.plala.or.jp

 

◎リンクについて◎

しまんとファミリーサポートセンターウェブサイトトップページへのリンクは原則として自由です。

ただし、リンク元のウェブサイトの内容が、公序良俗に反する等など当センターが不適当と判断するものについては、リンクをお断りする場合があります。

リンクを設置する場所には、当センターのサイトであることを明記して下さい。

しまんとファミリーサポ―トセンターウェブサイトの内容及びアドレスは、予告なく変更・削除することがあります。

しまんとファミリーサポートセンターへのリンクにより発生した問題・損害については、一切の責任を負いかねます。

 

◎著作権◎

しまんとファミリーサポートセンターがウェブサイトに掲載している内容(写真・イラスト・音声・動画及び記事、その他のデータ)の著作権は当センターに帰属します。(一部の画像等の著作権は、原著作者が所有しています)

しまんとファミリーサポートセンターウェブサイトの内容について、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

使用許諾は、各ページ内に記載されたお問い合わせ先へ、事前にご相談ください。また、どのような場合であっても、掲載資料の使用に際して発生した損害については、一切の責任を負いかねます。

 

 

◎免責事項◎

リンク・著作権、アクセシビリティ、個人情報保護等は、しまんとファミリーサポートセンターのウェブサイトのみに適用されます。

当センターが管理するウェブサイトでも、別アドレスで提供されるものは、それぞれのサイトで定めたものを参照してください。

しまんとファミリーサポートセンターウェブサイトで公開する情報は、正確を期して提供しておりますが、誤植や不完全な記述が含まれる場合があります。

しまんとファミリーサポートセンターは、利用者が当サイトによって被った損害、損失に対して、いかなる場合でも一切の責任を負いません。

四万十市以外の自治体、団体、企業等のホームページへリンクを設定している場合があります。

リンク先の団体、企業及びページの内容について、当センタ-はいかなる場合でも一切の責任を負いませんのでご了承ください。

しまんとファミリーサポートセンターウェブサイトへのリンクが設置された第三者のホームページに対して、しまんとファミリーサポートセンターはいかなる関与もしていません。

また、リンクにより発生した問題・損害に対して、当センターはいかなる責任も負いません。